Работодатели в сентябре предлагали большие зарплаты, чем в августе – эксперты

Работодатели в сентябре предлагали большие зарплаты, чем в августе – эксперты

Укринформ
В сентябре средний уровень зарплат в открытых вакансиях вырос в большинстве профессиональных отраслей. Вместо этого существенно сократились зарплатные предложения для высокооплачиваемых специалистов.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные анализа, проведенного кадровым порталом grc.ua.

«Начало бизнес-сезона показало сдержанно-оптимистическую ситуацию с зарплатами. Две трети профессиональных сфер либо удержали зарплаты на прежнем уровне, либо повысили оклады в открытых вакансиях. Однако есть и отрицательные явления. Высокооплачиваемым специалистам, представителям высшего менеджмента и консалтинга, в сентябре стали предлагать на 40,6% и на 50,6% соответственно меньшие оклады, по сравнению с августом», - говорится в сообщении.

Так, по данным портала, больше всего выросли зарплатные предложения для административного персонала (с 17 400 грн в августе до 25 900 грн в сентябре), работников автомобильного сервиса (с 15 200 грн до 21 300 грн) и в сфере управления персоналом (с 20 000 до 27 100 грн).

В то же время в grc.ua отмечают, что в прошлом месяце существенно уменьшились зарплаты в открытых вакансиях на традиционно высокооплачиваемых должностях.

Читайте также: Рост минимальной зарплаты и пенсии: что меняется с 1 октября

Так, в сентябре падение зарплаты директорам произошло с августовских 81 300 грн до 48 300 грн. Предложения работы в консалтинге в начале бизнес-сезона зафиксированы с зарплатой на уровне 28 800 грн, тогда как в августе аналогичные предложения были с окладом в 58 300 грн.

Неизменным лидером по уровню предложенной средней зарплаты в Украине остается ІТ-сфера – несмотря на незначительное проседание по сравнению с августом (-0,75%), зарплата составляет 92 100 грн в месяц.

На самую низкую зарплату (от 10 700 грн) могут рассчитывать студенты в начале карьеры и домашний персонал (11 500 грн).

Как сообщалось, в Украине заработал "Единый портал вакансий", который позволяет найти информацию о работе в соответствии с регионом, отраслью и ожидаемым уровнем зарплат. По состоянию на конец сентября количество предложений работы на портале превысило 120 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-