Украина уже закачала в хранилища почти 14 миллиардов кубов газа

Украина уже закачала в хранилища почти 14 миллиардов кубов газа

Укринформ
"Нафтогаз Украины" приобрел у частных газодобывающих компаний более 200 млн кубометров "голубого топлива". Запасы газа в хранилищах на сегодня составляют 13,9 миллиарда кубов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

"Нафтогаз начал закупку газа у частных добытчиков - уже купили более 200 млн куб. м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжается закачка газа в подземные хранилища. На данный момент запасы газа в ПХГ составляют 13,9 млрд кубометров.

Сообщается также, что Нафтогаз с начала года увеличил добычу газа в западных областях Украины на 2% по сравнению с прошлогодними показателями.

"Группа Нафтогаз увеличивает добычу газа в западных регионах Украины, используя новые технологии и оборудование. В частности, ГПУ "Львовгаздобыча" (одно из трех управлений АО "Укргаздобыча"), которое оперирует месторождениями в 5 западных областях, с начала года передало в газотранспортную систему на 2% больше голубого топлива по сравнению с 2021-м", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина может отказаться от газа для отопления в следующем году - Витренко

Нафтогаз планирует и в дальнейшем раскрывать потенциал месторождений на западе Украины. В то же время компания уже восстанавливает деятельность остановленных или разрушенных из-за войны объектов на востоке.

В следующем году Нафтогаз намерен увеличить инвестиции в разведку и добычу газа на 15%.

Как сообщалось, в августе Кабинет Министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" формировать запасы газа к отопительному сезону, в том числе и за счет приобретения газа отечественной добычи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-