В общий фонд госбюджета в сентябре поступило ₴156 мильярдов

В общий фонд госбюджета в сентябре поступило ₴156 мильярдов

Укринформ
В сентябре 2022 года в общий фонд государственного бюджета Украины поступило 156,1 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает Укринформ.

"По оперативным данным Государственной казначейской службы, в сентябре 2022 года в общий фонд государственного бюджета поступило 156,1 млрд гривень", - говорится в сообщении.

Среди платежей, взимание которых контролируют налоговые и таможенные органы, основные поступления были получены за счет: НДС с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров – 26,3 млрд грн, НДС с произведенных в Украине товаров – 22 млрд грн (собраны 23,6 млрд, возмещены – 1,6 млрд грн), НДФЛ и военного сбора – 12,9 млрд грн, акцизного налога – 9,2 млрд грн, рентной платы за пользование недрами – 7 млрд грн, ввозной и вывозной пошлины – 2,4 млрд грн и налога на прибыль предприятий – 1,4 млрд гривень.

Также в сентябре в общий фонд государственного бюджета поступило 72,5 млрд грн международной помощи.

По оперативной информации ГКСУ, за январь-сентябрь 2022 года кассовые расходы государственного бюджета составили 1745,5 млрд грн, в том числе общего фонда – 1593,8 млрд грн, или 83,6% от росписи отчетного периода. При этом в сентябре 2022 года кассовые расходы государственного бюджета были осуществлены в объеме 295,2 млрд грн, в том числе общего фонда – в сумме 233,1 млрд гривень.

За январь-сентябрь 2022 года государственный бюджет выполнен с дефицитом в сумме 493,4 млрд грн, в том числе общий фонд – в сумме 495,3 млрд грн, против запланированного росписью общего фонда на январь-сентябрь 2022 года дефицита в сумме 1018 млрд гривень. В сентябре фактический дефицит государственного бюджета составил 74,9 млрд грн., в том числе общего фонда – 76,6 млрд гривень.

Читайте также: Руководство МВФ на этой неделе рассмотрит запрос Украины на $1,3 миллиарда – Reuters

Как сообщалось, с началом полномасштабного вторжения рф в Украину 24 февраля 2022 года государственный бюджет был переориентирован на военные цели. Следовательно, первоочередное финансирование расходов в текущем году направлено на повышение обороноспособности страны и осуществление наиболее необходимых социальных расходов, обеспечивающих поддержку жизнедеятельности населения.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-