Ограничение цен на российскую нефть: США заявляют о положительном диалоге с Индией и Китаем

Ограничение цен на российскую нефть: США заявляют о положительном диалоге с Индией и Китаем

Укринформ
Соединенные Штаты заявили о сигналах, указывающих на понимание со стороны Китая и Индии – основных покупателей нефти из рф – относительно необходимости введения ценового порога для импорта российской нефти, согласованного на уровне G7, на фоне агрессии кремля в Европе.

С таким заявлением выступил в среду во время энергетического форума в Лондоне помощник министра финансов США по вопросам экономической политики Бен Гаррис, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Соединенные Штаты провели "позитивный диалог" с Китаем и Индией, двумя основными импортерами российской нефти", - отметил американский высокопоставленный чиновник.

Он подчеркнул, что ценовой лимит, который страны G7 стремятся установить на импорт нефти из рф, "даст покупателям рычаги для получения лучших цен".

План по установлению ограничения цен на российскую нефть, согласованный в формате G7, требует от стран-участниц отказа в страховых, финансовых, брокерских, навигационных и других услугах для нефтяных грузов из россии, цена которых превышает установленный максимум.

Читайте также: В санкционные списки ЕС предлагают добавить еще 379 руководителей и владельцев компаний

Как сообщалось, в прошлом месяце в Евросоюзе также заявили, что рассматривают лимит цен на российскую нефть, который бы отвечал согласованным показателям в формате G7. Во вторник стало известно, что послы стран ЕС пришли к общему согласию относительно содержания восьмого пакета санкций против рф, который также предусматривает ограничение цены на российскую нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-