Украина призывает Польшу к долгосрочным капитальным инвестициям

Украина призывает Польшу к долгосрочным капитальным инвестициям

Укринформ
Украина призывает Польшу и польский бизнес принять участие в реализации проектов в рамках Плана восстановления страны.

Об этом сказал заместитель министра экономики Украины Александр Грибан на конференции «Потребности Украины и европейское сотрудничество», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Украина призывает Польшу и польский бизнес приобщиться к реализации проектов в рамках Плана восстановления Украины. В частности, важным для обеих стран усматриваются проекты в сфере логистики, инфраструктуры, расширения транспортных коридоров в ЕС. Важным для Украины является польский опыт в сфере повышения энергоэффективности, энергосбережения» , – отметил Грибан.

Читайте также: Фонду госимущества передали более 800 объектов на 45 миллиардов

Он акцентировал на важности инвестиций в украинскую экономику и приветствовал инициативу польской государственной Корпорации страхования экспортных кредитов (KUKE) относительно покрытия рисков импортеров, предоставления им финансовой поддержки в краткосрочной перспективе.

«Мы были бы очень благодарны, если бы правительство Польши смогло рассмотреть вопрос увеличения срока таких гарантий. И таким образом, могли бы осуществляться более долгосрочные капитальные инвестиции польскими инвесторами в Украину. Мы также просим вас рассмотреть возможность страхования дополнительных рисков для польских инвесторов при поддержке правительства», – подчеркнул Грибан.

Он напомнил, что Польша будет активно участвовать в восстановлении Украины, помогать выполнять задачи во время вступления нашего государства в Европейский Союз.

Как сообщалось, Польша является одной из главных стран-доноров, помогающих Украине во время войны с рф. Общая помощь Польши составляет около 3,03 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-