кремль поспешил разыграть «газовую карту» и останется ни с чем – Годжес

кремль поспешил разыграть «газовую карту» и останется ни с чем – Годжес

Укринформ
Руководство кремля поспешило разыграть «газовую карту» в надежде изменить подходы ЕС в поддержку Украины – и несмотря на то, что нынешняя зима будет сложной, Европа готова постепенно избавиться от энергетической зависимости от рф.

Такое убеждение высказал в среду во время Варшавского форума по вопросам безопасности командующий Сухопутными силами США в Европе (2014-2018 гг.) генерал в отставке Бен Ходжес, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это последняя зима - следующей зимой нам не придется беспокоиться о том, что россия будет использовать газ, чтобы нанести нам вред или нарушить поставки энергии в Европе", - отметил Ходжес.

Он подчеркнул, что россияне «поспешили разыграть газовую карту», ​​что, в конечном счете, не принесет им результата, на который они надеялись, а со следующего года они вообще останутся ни с чем. Бывший командующий подчеркнул, что, например, Германия, где он сейчас проживает, "очень быстро и очень хорошо подготовилась" и имеет достаточно запасов газа.

Читайте также: ЕС сократил потребление российского газа с 40% до 9% – Маасикас

Конечно, этой зимой придется прожить в режиме экономии и стать "более выносливыми", однако потом все будет иначе.

Ходжес также подчеркнул, что поддержка Соединенными Штатами и Евросоюзом Украины – это больше, чем защита ее суверенитета. "Речь идет не только об Украине, это о борьбе демократии с автократией, и в интересах Америки, чтобы Европа была стабильной и безопасной, потому что процветание Европы означает также процветание для Америки", - подчеркнул он.

Читайте также: Газовый шантаж: Шмыгаль не исключает, что рф полностью остановит транзит через Украину в Европу

Как сообщалось, в конце сентября произошли аварии на обеих ветвях основного газопровода «Северный поток – 1», также была повреждена одна из двух ветвей «Северного потока – 2». Сертификация последнего была остановлена ​​из-за агрессии рф против Украины в феврале. российский монополист «газпром» заявил о готовности возобновить поставки газа в Европу, но по ветви трубопровода «Северный поток – 2», которая уцелела после аварии. Вместе с тем, в Берлине посмеялись над попыткой россиян заставить Европу вернуться к этой теме.

Фото: DELFI / Karolina Pansevič

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-