Рада освободила Шевченко от должности председателя НБУ

Рада освободила Шевченко от должности председателя НБУ

Укринформ
Верховная Рада освободила Кирилла Шевченко от должности председателя Национального банка Украины.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Телеграме, передает Укринформ.

По его словам, постановление №8104 об освобождении Шевченко от должности председателя НБУ поддержали 263 народных депутата. В частности, 192 – из фракции "Слуга народа", 10 – из фракции "Голос", 16 – из депутатской группы "Платформа за жизнь и мир", 13 – из депутатской группы "Восстановление Украины", 7 – из депутатской группы "За будущее ", а также 9 внефракционных.

Читайте также: Председателю Нацбанка сообщили о подозрении

Как сообщалось, 4 октября председатель НБУ Кирилл Шевченко подтвердил, что обратился к Президенту Украины с заявлением об отставке "по причинам, связанным со здоровьем".

5 октября Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об освобождении Кирилла Шевченко от должности председателя Национального банка Украины (№8104).

Верховная Рада назначила Шевченко на должность 16 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-