Украинцы приобрели в «Дії» военных облигаций на 25 миллионов

Украинцы приобрели в «Дії» военных облигаций на 25 миллионов

Укринформ
За три дня украинцы с помощью приложения «Дія» купили военных облигаций на 25 млн гривень, самые популярные ОВГЗ – Донецк и Мариуполь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации в Телеграме.

«Украинцы приобрели военные облигации в Дії на 25 млн гривень. Таков результат за 3 дня! Самые популярные облигации в Дії – Донецк и Мариуполь», – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что покупая облигации, украинцы не только поддерживают государство, но и получают прибыль. Ведь облигации работают как депозит — сначала вы вкладываете средства, а затем получаете их обратно с процентами.

Как сообщалось, с 3 октября в приложении "Дія" доступна новая услуга – покупка военных облигаций. Это ценные бумаги, выпущенные государством во время полномасштабного вторжении россии.

Читайте также: Минфин разместил военных облигаций почти на 575 миллионов

Стоимость одной военной облигации стартует от 900 гривень. Они различаются по дате выплат – сроком до 1,5 года; процентам дохода – от 11% до 16% годовых; названы в честь временно оккупированных городов и территорий: Херсон, Мелитополь, Мариуполь, Крым и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-