АМКУ предлагает разорвать договор с россией о сотрудничестве в области конкуренции

АМКУ предлагает разорвать договор с россией о сотрудничестве в области конкуренции

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на заседании 6 октября принял проект постановления Кабинета Министров Украины "О прекращении действия договора между Кабинетом Министров Украины и правительством российской федерации о сотрудничестве в области конкуренции".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что этим же документом Министерству иностранных дел будет поручено уведомить правительство страны-агрессора о принятом решении.

В АМКУ отмечают, что Украина еще с 2014 года не сотрудничает с агрессором в области конкуренции. В то же время принятие правительством Украины этого постановления формализует разрыв отношений с россией.

Договор был заключен 13 июля 2000 года и предусматривает, в частности: обеспечение условий для эффективного функционирования товарных рынков Украины и российской федерации, а также создание механизма взаимодействия, направленного на недопущение и прекращение действий, оказывающих негативное влияние на конкуренцию на товарных рынках.

Вместе с тем договор предусматривает: решение вопросов гармонизации законодательств Украины и российской федерации в области конкуренции и совместное рассмотрение действий, оказывающих негативное влияние на конкуренцию на товарных рынках Украины и российской федерации.

Читайте также: Правительство предлагает прекратить соглашение с беларусью об избежании двойного налогообложения

Антимонопольный комитет Украины в конце февраля 2022 года обратился к ведущим международным организациям в сфере экономической конкуренции, таким как ОЭСР и ICN, с призывом отстранить от участия в их работе представителей россии и беларуси. В ответ работа российского ведомства в деятельности ICN была приостановлена, а ОЭСР прекратила участие россии и беларуси в своих структурах.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 16 сентября 2022 года отменил действие некоторых документов, касающихся экономического сотрудничества Украины с рф, а также со смежными областями республики беларусь и административно-территориальными единицами Республики Молдова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-