Ограничение цены на нефть на уровне $65-70 не лишит россию сверхприбылей - депутат

Ограничение цены на нефть на уровне $65-70 не лишит россию сверхприбылей - депутат

Укринформ
Ограничение цены на нефть на уровне $65-70 за баррель не повлияет на нефтегазовые доходы федерального бюджета российской федерации.

Такое мнение высказала заместитель председателя комитета ВР по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа, передает Укринформ со ссылкой на сайт парламента.

«В эти дни в ЕС проходят переговоры о том, на каком уровне ограничить цены на российскую нефть для всех стран мира. Ограничение на уровне 40-50 дол. за баррель значительно сократит доходы россии, но ограничения на уровне 65-70 дол. – нет. российская нефть Urals и так торгуется со значительным дисконтом на уровне 67 дол. за баррель», – отметила она.

По словам народного депутата, Украине нужны более жесткие энергетические санкции: ограничение цен на всю нефть, нефтепродукты, а также эмбарго ЕС на импорт российского газа с ограничением цен на голубое топливо страны-агрессора для всех государств мира.

«В октябре россия достигла пятимесячного максимума и заработала 20 млрд долларов по поставкам нефти. Украина благодарна нашим друзьям – Польше и балтийским странам – настаивающим на ограничении цены на уровне 30 дол. за баррель», - добавила Пидласа.

Читайте также: ЕС готовит девятый пакет санкций, чтобы ударить по болезненным местам рф - фон дер Ляйен

Как сообщал Укринформ, инициативу по ограничению цены для российской нефти интенсивно продвигали Соединенные Штаты с целью сокращения доходов российского режима от экспорта энергоносителей и финансирования своей военной машины.

Уже 23 ноября Америка и другие союзные страны планировали согласовать ограничение цены на российскую нефть, в том числе установить ее на уровне около $60-70 за баррель. Однако этот уровень оказался слишком низким для одних государств и слишком высоким для других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-