Герус объяснил, почему импорт электроэнергии не решит всех проблем Украины

Герус объяснил, почему импорт электроэнергии не решит всех проблем Украины

Укринформ
Импортируемая из стран Европейского Союза электрическая энергия не может дойти до конечного потребителя во все регионы страны из-за повреждений сетей.

Об этом сообщил глава комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, передает Укринформ со ссылкой на сайт парламента.

"Импорт может помогать в определенных объемах, но сейчас возможности импорта несопоставимы с теми проблемами, которые возникли после ракетных обстрелов энергосистемы 23 ноября", - отметил народный депутат.

По его словам, ситуация с энергоснабжением после российских ракетных обстрелов сложна по всей стране; есть проблема как с энергосетями, так и с генерацией электроэнергии.

Он уточнил, что для возобновления работы энергосистемы Укрэнерго использует резервное оборудование, закупает новое и получает его от западных партнеров как помощь.

"Есть европейские страны, которые имеют на своих складах остатки необходимого нам оборудования, оно уже доставляется в Украину", - добавил Герус.

Читайте также: На Киевщине частично восстановили подачу электричества, но действуют экстренные отключения

Как сообщалось, 23 ноября россияне в очередной раз обстреляли энергетическую инфраструктуру. В настоящее время по всей Украине задействованы аварийные отключения электроэнергии.

Также из-за снижения частоты в энергосистеме на трех украинских АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены. Энергоатом работает над возвращением их в работу. В частности, по состоянию на вечер 24 ноября к Объединенной энергосистеме уже подключили первый энергоблок Хмельницкой АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-