Производители электроэнергии обеспечили около 50% потребностей - Укрэнерго

Производители электроэнергии обеспечили около 50% потребностей - Укрэнерго

Укринформ
Производители электроэнергии по состоянию на 19:00 24 ноября обеспечили около 50% потребностей потребления в Украине, постепенно набирают мощность все атомные станции, за исключением Запорожской АЭС.

Как передает Укринформ, об этом НЭК "Укрэнерго" сообщает в Фейсбуке.

"Последствия вчерашней ракетной атаки: по состоянию на 19:00 производители электроэнергии обеспечили около 50% потребностей потребления в стране. Уже работает значительная часть теплоэлектростанций и гидроэлектростанций, постепенно набирают мощность все атомные станции, за исключением оккупированной Запорожской АЭС», - говорится в сообщении.

В Укрэнерго напоминают, что атомные электростанции обеспечивали половину производства электроэнергии Украины. Но АЭС после вынужденной остановки возвращаются к рабочему режиму медленно – это технологическая необходимость.

В первую очередь энергопитание подается на объекты критической инфраструктуры: газораспределительные сети, водоканалы, очистные сооружения, больницы. Продолжается также постепенное запитывание бытовых потребителей.

Последствия вчерашней ракетной атаки ощущают все регионы Украины, поэтому невозможно сейчас назвать какие-либо точные сроки полного восстановления.

“Хотим еще раз подчеркнуть – после вчерашней российской ракетной атаки в энергосистеме произошла системная авария. Были поражены важные энергетические объекты. Сработала автоматика. После таких аварий восстановление длится дольше, чем в том случае, когда отключение осуществляют диспетчеры», – объясняют в Укрэнерго.

Специалисты подготовили энергетическую сеть для включения в работу электростанций, но дефицит мощности в системе составляет 50%.

Для сохранения объединенной энергосистемы контролируемые отключения крайне необходимы.

Читайте также: Герус объяснил, почему импорт электроэнергии не решит всех проблем Украины

В Укрэнерго призывают украинцев, у которых уже появилась электроэнергия, с пониманием отнестись к тому, что графики плановых и аварийных отключений продолжают действовать.

Отмечается, что ремонтные бригады Укрэнерго вместе с коллегами по облэнерго ни на минуту не прекращают аварийно-восстановительные работы, но объемы повреждений таковы, что на их ликвидацию нужно больше времени, чем раньше.

В компании просят позаботиться о себе и родных, а также помочь нуждающимся в период отсутствия электроэнергии.

Как сообщалось, 23 ноября рф нанесла массированную ракетную атаку по ряду регионов Украины, в частности по энергетической инфраструктуре.

В НЭК "Укрэнерго" 23 ноября заявили, что во всех регионах Украины происходят аварийные отключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-