У Украины есть конкретные договоренности с разными странами о Grain from Ukraine - Зеленский

У Украины есть конкретные договоренности с разными странами о Grain from Ukraine - Зеленский

Укринформ
Владимир Зеленский обещает вскоре раскрыть детали договоренностей, которые должны сделать действительно глобальной инициативу Украины по поставке продовольствия беднейшим странам.

Об этом Президент сказал во время своего вечернего видеообращения, сообщает Укринформ.

"У нас уже есть конкретные договоренности с разными странами, разными лидерами, как сделать эту нашу инициативу по поставке продовольствия беднейшим странам действительно глобальной. Вскоре представим все детали", - рассказал Зеленский.

Он напомнил, что в разговоре с президентом Израиля обсудил украинские инициативы, направленные на преодоление продовольственного кризиса, вызванного россией, и пригласил Израиль присоединиться к нашему гуманитарному проекту Grain from Ukraine.

Читайте также: США выделяют $20 миллионов на инициативу «Зерно из Украины»

Как сообщалось, Зеленский, выступая на саммите G20 призвал страны «Двадцатки» присоединиться к украинской гуманитарной инициативе Grain from Ukraine. Она будет реализовываться в партнерстве со Всемирной продовольственной программой ООН.

В рамках программы Украина направляет часть собираемой пшеницы, которая отправлялась на экспорт, на закупку для тех африканских стран, где уже сейчас проблема голода. Часть экспортного зерна могут выкупить государства-участники проекта; Украина будет поставлять его в бедные африканские страны.

Фото: Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-