Производство электричества выросло, потребности обеспечены на 70% - Укрэнерго

Производство электричества выросло, потребности обеспечены на 70% - Укрэнерго

Укринформ
В Украине по состоянию на 11:00 25 ноября производители электроэнергии обеспечили покрытие 70% потребности в потреблении. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЭК "Укрэнерго" в Фейсбуке.

"По состоянию на 11:00 производители электроэнергии обеспечили более 70% потребностей потребления в стране. В первую очередь, подано питание на объекты критической инфраструктуры во всех областях: котельные, газораспределительные станции, водоканалы, очистные сооружения, в некоторых регионах работает общественный электротранспорт", - говорится в сообщении.

Сообщается, что набирают мощность атомные электростанции, работают тепло- и гидроэлектростанции, теплоэлектроцентрали, включилась в работу часть «зеленой» генерации. Энергетики продолжают восстанавливать питание бытовых потребителей, но работы замедляются в связи со сложными погодными условиями. Так, из-за сильного ветра, дождя и минусовой температуры ночью к повреждениям, нанесенным российскими ракетами, добавляются обледенения и порывы проводов в распределительных сетях (облэнерго).

Читайте также: В Украине уже работают три атомные станции - Укрэнерго

В Укрэнерго подчеркнули, что дефицит электроэнергии в системе сохраняется. В настоящее время это 30% от общего объема потребления. В этой связи во всех областях Украины введены и плановые, и аварийные графики ограничения потребления.

Как сообщалось, Укрэнерго рассчитывает, что через 1-2 дня возможно возвращение к плановым графикам отключений электроэнергии вместо аварийных.

Читайте также: Ситуация с электричеством остается сложной, но понемногу отходим от блекаута - Президент

российский ракетный обстрел 23 ноября привел к временному обесточиванию всех атомных станций, большинству тепловых и гидроэлектростанций. Также поражены объекты системы электропередачи. Из-за снижения частоты в энергосистеме Украины на Ривненской, Пивденноукраинской и Хмельницкой АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-