Европа должна полностью преодолеть зависимость от энергоресурсов из рф — Зеленский

Европа должна полностью преодолеть зависимость от энергоресурсов из рф — Зеленский

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зелекий призвал Европу полностью преодолеть зависимость от российских энергоресурсов.

Об этом глава государства сказал, во время выступления на Международном симпозиуме The idea of ​​Europe в Каунасе, передает корреспондент Укринформа.

«В этом году Европа наконец-то осуществляет энергетическое разоружение россии. Зависимость континента от российских энергоресурсов стала уменьшаться. А должна полностью исчезнуть. И один из ключевых инструментов – это ограничение российских заработков от экспорта ресурсов. В Европе и мире уже начали говорить о введении прайскепов, то есть о принудительном ограничении цены российской нефти. И звучат слова об уровне в 60 или 70 долларов. Безусловно, такие слова – это поддавки. Больше похоже на попытки что-нибудь изобразить, а не что-то сделать”, - сказал Зеленский.

Источник: Офис Президента

Президент поблагодарил польских и балтийских коллег за их предложения, ведь ограничение цены на уровне до 30 долларов за баррель кажется более правильным предложением. “Я благодарю, что такое предложение прозвучало и защищается. Сейчас время, чтобы обеспечить и такое достижение Европы. И на основе этого и других подобных достижений ни один из потенциальных врагов Европы не сможет шантажировать наш континент энергетическим оружием”, - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Евросоюз на уровне министров рассматривает меры по стабилизации цен на газ

Он отметил, что энергетическая безопасность Европы, а значит, и ценовая безопасность теперь будет базироваться прежде всего на сотрудничестве и солидарности между европейцами и на европейских энергетических правилах.

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам, а международные партнеры помогают Украине, в том числе и давлением на страну-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-