В

В "БПП" и "Батькивщине" заявляют о нарушениях на местных выборах

Укринформ
Представители областных партийных центров "Блока Петра Порошенко" и ВО "Батькивщина" заявляют о выявленных случаях нарушения избирательного законодательства на местных выборах.

В частности, как передает сайт БПП, в Рокитновском районе Ривненской области, где проходят выборы в Старосельской ОТГ, против кандидата на пост председателя громады от этой политсилы Михаила Кузьмича зафиксированы провокации.

"Неизвестные утром начали расклеивать агитационные листовки недалеко от помещения сельского совета от имени Михаила Кузьмича, что запрещено законодательством. Нарушение зафиксировано. Сообщено правоохранительным органам", - отмечается в сообщении.

В БПП напомнили, что главным конкурентом Кузьмича является действующий Старосельский председатель Григорий Ковалец от «Батькивщины».

В то же время, как сообщил сайт ВО "Батькивщина" со ссылкой на пресс-службу Волынской областной парторганизации, на территории избирательного участка №070536 села Ратнов Луцкого района журналисты заметили женщину, которая отмечала в списках избирателей пришедших голосовать.

"Как выяснилось, женщина является доверенным лицом кандидата в депутаты ОТГ по округу №24 Юрия Шумского. Он баллотируется как самовыдвиженец, однако открыто поддерживает «Блок Петра Порошенко»... Представители правоохранительных органов пытались выяснить, чем на самом деле занимается доверенное лицо кандидата в депутаты и откуда у нее списки избирателей, однако она быстро покинула территорию участка", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Черкасской областной парторганизации ВО "Батькивщина" также привела факты нарушений избирательного законодательства на местных выборах. По информации политсилы, в поселке Суботов Чигиринского района участок открыли с опозданием, кроме того, там долгое время не было света.

Читайте также: На выборах в Киевской области правопорядок обеспечивают полиция и Нацгвардия

В селе Коврай Золотоношского района представители "Батькивщины" зафиксировали подвозку избирателей к участку с соседнего хутора Леоновщина.

В "Батькивщине" также сообщили, что в Каневском и Золотоношском районах наблюдатели зафиксировали распечатанные на принтере заявления избирателей для голосования на дому, хотя по закону они должны быть написаны собственноручно.

Как сообщал Укринформ, 23 декабря в восемь утра начались первые выборы депутатов и председателей сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад в 78 ОТГ.

Выборы проходят в 9 городских, 16 поселковых и 53 сельских ОТГ в 13 областях Украины. В состав этих 78 ОТГ вошли 345 местных советов (городских - 9, поселковых - 19, сельских - 317).

По предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие около 453 тысяч избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-