БПП заявляет, что по экзит-полам их кандидаты лидируют в 40% громад

БПП заявляет, что по экзит-полам их кандидаты лидируют в 40% громад

Укринформ
По результатам экзит-полов, проведенных штабами партии «Блок Петра Порошенко» Солидарность», более чем в 40 процентах ОТГ на выборах лидируют кандидаты, представляющие политсилу.

Об этом сообщает пресс-служба «БПП «Солидарность».

"По данным экзит-полов, проведенных партийными штабами, более 40 процентов кандидатов на должности председателей ОТГ, которые лидируют по предварительным результатам, - кандидаты от партии или самовыдвиженцы - члены партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»", - говорится в сообщении.

Согласно этим данным наибольшую поддержку кандидаты от «БПП «Солидарность» получили в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях.

«Партия «БПП «Солидарность» побеждает на выборах в ОТГ начиная с первой кампании на каждых выборах в громадах. Это означает, что избиратели по всей стране все активнее поддерживают реформу децентрализации, которую инициировал Президент и которую реализует на местах и активно поддерживает в парламенте наша политическая сила», - убежден руководитель секретариата партии народный депутат Максим Саврасов.

Как отмечается, после закрытия участков в 20 часов начался параллельный подсчет голосов в 69 сельских и поселковых ОТГ, где головы и депутаты избирались по мажоритарной системе, а также в 9 городских ОТГ, где депутатов избирали по пропорциональной системе.

Читайте также: Полиция зафиксировала три нарушения на выборах в ОТГ на Житомирщине

В политсиле также сообщили о случаях нарушений, замеченных ее наблюдателями. В частности, на избирательном участке в селе Старое Рокитновского района, где проходили выборы председателя и депутатов ОТГ, избиратель пытался вынести два бюллетеня за пределы участка. Члены УИК остановили его, однако мужчина успел их порвать. Об инциденте сообщили правоохранительным органам, составлен соответствующий акт.

А на одном из крупнейших избирательных участков в Дядьковицкой ОТГ Ривненского района, где сегодня проводились выборы местных председателя и депутатов, погас свет. Возле ящиков сразу образовалась толпа из неизвестных, однако по требованию наблюдателей от БПП включили фонарик. Через пять минут электроснабжение было восстановлено.

23 декабря состоялись первые выборы в 78 вновь созданных ОТГ в 13 областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-