В БПП заявляют о победе своих кандидатов в 52 тергромадах

В БПП заявляют о победе своих кандидатов в 52 тергромадах

Укринформ
По данным подсчета результатов выборов в объединенных громадах, которые состоялись 23 декабря, большинство среди избранных глав ОТГ - это кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии "БПП "Солидарность".

В общем, победу получают 52 кандидата от партии "БПП "Солидарность", сообщает пресс-служба БПП.

"Больше всего громад кандидаты от "БПП "Солидарность" возглавят в Черкасской области – 20, в Волынской области – 8, Львовской области – 3. В Киевской области партия получила 100-процентный результат – 4 из 4 громад возглавят кандидаты от БПП", - говорится в сообщении

Результаты других политических сил, по данным БПП, выглядят так: ВО "Батькивщина" – 5 ОТГ, Аграрная партия – 2, "УКРОП" – 2, ВО "Свобода" – 1, "Самопомич" -1, Народная партия – 1 ОТГ.

В пресс-службе БПП подчеркивают, что кандидаты от политсилы победили с большим отрывом от конкурентов.

"В частности, в Липьянской ОТГ в Черкасской области кандидат от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Ищенко получил более 90% голосов избирателей. Участник АТО Михаил Олефирчук, который возглавит Гуто-Боровенскую ОТГ на Волыни, получил 61% голосов избирателей. Он был мобилизован в 2014 году. Проходил службу в 51-й отдельной механизированной бригаде Сухопутных войск на территории Луганской и Донецкой областей ( в том числе – под Иловайском). Награжден орденом "За заслуги" III степени. В Коваливской ОТГ на Киевщине Раиса Клюковская набрала более 90% голосов", - отмечают в БПП,

Также по предварительным данным подсчета 75% голосов, партия получила 370 мандатов депутатов ОТГ. Другие партии: ВО "Батькивщина" – 322, Аграрная партия – 83, Радикальная партия – 43, "УКРОП" – 68, Народный фронт – 27, депутаты – самовыдвиженцы – 191.

Читайте также: Выборы в ОТГ: Зубко рассказал, где явка была самой высокой

Как сообщал Укринформ, 23 декабря состоялись первые выборы депутатов и председателей сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад в 78 ОТГ.

Выборы состоялись в 9 городских и 16 сельских и 53 сельских ОТГ в 13 областях Украины. В состав этих 78 ОТГ вошли 345 местных советов (городских – 9, поселковых – 19, сельских – 317).

По предварительным подсчетам, в этих выборах смогли принять участие около 453 тысяч избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-