Военное положение решили не продлевать из-за выборов — Порошенко

Военное положение решили не продлевать из-за выборов — Порошенко

Укринформ
Президент решил не продлевать действие военного положения, несмотря на сохранение угрозы военного вторжения со стороны России, чтобы обеспечить право граждан на свободное волеизъявление во время президентских выборов.

Об этом он заявил в выступлении на заседании СНБО в среду, 26 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему мной принято решение сейчас его (военное положение — ред.) не продлевать? Потому что мы имеем две угрозы: с одной стороны, угрозу прямой военной агрессии — и мы сегодня гораздо больше готовы к отражению этой агрессии, с другой стороны — наступления на демократические права и свободы граждан, где я как Президент являюсь гарантом соблюдения конституционных прав и свобод граждан, в том числе и права выбора", — сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко объявил о прекращении военного положения

Он добавил, что защита демократии для него не менее важен, чем защита суверенитета и территориальной целостности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-