99,8% бюллетеней: В БПП заявляют, что получают больше всего мандатов на выборах в ОТГ

99,8% бюллетеней: В БПП заявляют, что получают больше всего мандатов на выборах в ОТГ

Укринформ
Партия “Блок Петра Порошенко “Солидарность” получает 25,4% от общего количества всех мандатов в объединенных тергромадах, где 23 декабря состоялись первые выборы и довыборы глав и депутатов ОТГ.

Второе место, по результатам подсчета 99,8% бюллетеней, заняла ВО “Батькивщина” – 24,2%, сообщает пресс-служба БПП.

“Кандидаты, которые баллотировались от партии “Блок Петра Порошенко”, члены партии и самовыдвиженцы, которых поддерживали партийные организации, возглавят 52 ОТГ. Больше всего глав ОТГ партия получила в Черкасской области – 20, а также в Волынской области – 8, Львовской области – 3. В Киевской области все 4 громады возглавили кандидаты от БПП”, - говорится в сообщении.

Кандидаты от партии “БПП “Солидарность”, члены партии и самовыдвиженцы, которые шли при поддержке партийных организаций, также получают 413 депутатских мандатов.

Согласно действующего законодательства, глава ОТГ имеет право голоса на заседаниях местного совета. Таким образом общее количество представительских мандатов, полученных кандидатами от БПП, членами партии и самовыдвиженцами, которые шли при поддержке партийных организаций, составляет 465, или 25,4% от общего количества.

ВО “Батькивщина” получает 5 мандатов глав ОТГ, а также 438 депутатских мандатов; общее количество мандатов выдвиженцев от “Батькивщины” – 443, или 24,2% от общего количества.

Читайте также: Военное положение решили не продолять из-за выборов — Порошенко

Как сообщалось, 23 декабря проходили выборы в 78 ОТГ в 13 областях Украины. Кроме того, 23 декабря состоялись довыборы в 17 ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-