ОПОРА фиксирует избирательные фейки в соцсетях

ОПОРА фиксирует избирательные фейки в соцсетях

Укринформ
Накануне местных выборов, которые состоялись 23 декабря, ОПОРА зафиксировала много фейковых страниц от БПП «Солидарность».

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил координатор ОПОРЫ в Ивано-Франковской области Иван Маруняк.

«Интересным случаем является появление большого количества фейковых страниц от имени местных организаций Партии Блока Петра Порошенко «Солидарность» одномоментно почти по всей территории Украины, в том числе в Ивано-Франковской области. В нашем случае это была страница якобы Калушской районной организации этой политпартии, от которой шла компрометирующая информация о БПП «Солидарность». Этот случай касается выборов в ОТГ, которые состоялись 23 декабря. Мы обратили на него внимание, потому что это может свидетельствовать о росте роли социальных сетей в избирательных технологиях», - сообщил Маруняк.

Читайте также: ОПОРА фиксирует предвыборную активность 20 потенциальных кандидатов в президенты

В ОПОРЕ отметили, что фейковая страница Калушской районной организации в соцсети размещала информацию накануне выборов в ОТГ только два дня: 21 и 22 декабря.

После появления этой страницы вышло совместное заявление Ивано-Франковской областной и Калушской районной организаций БПП «Солидарность» о том, что информация на этой странице в Facebook относительно поддержки одного из кандидатов на должность главы Новицкой ОТГ фейковая, как и сама страница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-