Контроль за деньгами на агитацию кандидатов в президенты: НАПК утвердило правила

Контроль за деньгами на агитацию кандидатов в президенты: НАПК утвердило правила

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции согласовало Порядок контроля за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов кандидатов на пост Президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Основной целью принятия Порядка является выявление фактов нарушения законодательства по вопросам формирования и использования средств избирательных фондов, а также определение механизма взаимодействия органов контроля между собой и с распорядителями счетов избирательных фондов", — говорится в сообщении.

Порядок определяет процедуру осуществления ЦИК и банками, в которых открыты счета избирательных фондов, контроля за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов кандидатов на пост Президента Украины.

Также документом определен механизм осуществления Национальным агентством контроля за соблюдением требований Закона Украины "О выборах Президента Украины" относительно финансирования предвыборной агитации кандидатов.

"Положения настоящего Порядка призваны, среди прочего, реализовать законодательные полномочия Национального агентства по осуществлению государственного контроля за своевременностью представления отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов на выборах Президента Украины, полнотой таких отчетов и достоверности включенных в них сведений", — цитирует пресс-служба члена Национального агентства Наталью Корчак.

Читайте также: Социологи заявляют, что рейтинг Порошенко растет после старта Томоса

Как отмечается, согласно Закону Украины "О выборах Президента Украины" НАПК осуществляет контроль за соблюдением требований этого закона относительно финансирования предвыборной агитации кандидатов на пост Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-