Трем общественным организациям разрешили наблюдать за выборами президента

Трем общественным организациям разрешили наблюдать за выборами президента

83
Укринформ
Центральная избирательная комиссия предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей на выборах Президента Украины 31 марта первым трем общественным организациям.

Соответствующие решение принято на заседании ЦИК в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, ЦИК разрешила Всеукраинской общественной организации "Передовые правовые инициативы", общественным организациям "Сознательная общественность" и "Черниговский правозащитный союз" иметь официальных наблюдателей во время очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года.

Как сообщалось, в Украине 31 декабря начался избирательный процесс очередных выборов Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года.

Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения на пост главы государства и подача кандидатами документов в ЦИК продлится с 31 декабря 2018 года по 3 февраля 2019 года. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должны внести денежный залог в размере 2, 5 млн гривень.

Читайте также: Президентские выборы обойдутся дороже парламентских: ЦИК утвердила смету

Регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно.

Проведение предвыборной агитации начинается на следующий день после дня регистрации кандидата на пост главы государства и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования, то есть 29 марта.

Голосование на выборах Президента будет проводиться 31 марта 2019 года с 8 до 20 часов.

Результаты голосования ЦИК должен установить до 10 апреля.

Не позднее чем через 30 дней после объявления официальных результатов вновь избранный Президент должен вступить в должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-