ЦИК отказала правозащитнику Ратушу в регистрации кандидатом в президенты

ЦИК отказала правозащитнику Ратушу в регистрации кандидатом в президенты

125
Укринформ
Центральная избирательная комиссия отказала правозащитнику Владимиру Ратушу в регистрации кандидатом в президенты.

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

Он подал необходимые документы 31 декабря, однако комиссия установила их несоответствие требованиям избирательного закона. В частности, его заявление о самовыдвижении кандидатом на пост президента не была удостоверена в установленном законом порядке.

Согласно сообщению, к заявлению о самовыдвижении Ратуш не добавил документ о внесении в безналичном порядке на специальный счет ЦИК денежный залог в размере 2,5 миллиона гривень. Кроме того, объем его автобиографии превышал разрешенные две тысячи печатных знаков.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала первого кандидата в президенты

4 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первым кандидатом на пост президента бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Очередные выборы президента назначены на 31 марта 2019 года.

Предвыборная кампания началась 31 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-