Климкин об освобождении заложников Кремля: Россия будет играть на выборы

Климкин об освобождении заложников Кремля: Россия будет играть на выборы

96
Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что Россия будет использовать вопрос освобождения захваченных моряков и политзаключенных для технологической игры в контексте выборов в Украине.

Об этом он заявил в эфире программы "Завтрак с 1+1" 8 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле, всем прекрасно понятно, что сначала будет суд (над захваченными моряками - ред.) - так будет играть Россия. Россия будет играть на выборы. И все наши друзья и партнеры, которые разговаривали и с российским президентом, и со всеми, говорят: у нас очень четкое ощущение внутри, что они будут играть на выборы. То есть, это не значит, что они не могут быть освобождены до выборов, но то, что будет технологическая игра на выборы - или на президентские, или на парламентские, и это касается не только моряков, это касается других политических заключенных - это сто процентов", - сказал Климкин.

Читайте также: Из тюрем РФ за год удалось освободить всего трех украинцев - Геращенко

Отвечая на вопрос ведущего, значит ли это, что до выборов никого из украинцев не удастся освободить из российских тюрем, министр сказал, что не теряет надежды.

"Мы на это работаем, стараемся помочь ... У нас есть контакты со всеми - и официальные, и неофициальные", - сказал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-