Климкин призвал ОБСЕ направить наблюдателей на президентские выборы

Климкин призвал ОБСЕ направить наблюдателей на президентские выборы

41
Укринформ
Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир с предложением направить в Украину наблюдателей на президентские выборы.

Об этом Климкин сообщил на своей странице в Facebook.

"Несколько дней назад, как и положено, направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украине", - написал он.

При этом, по словам Климкина, он отметил, что МИД Украины не принимать заявки о регистрации российских наблюдателей.

"Считаю это необходимым, когда говорится о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ", - добавил глава МИД.

Он также назвал правильным решение ЦИК закрыть избирательные участки в России, а тем, кто с этим не согласен, посоветовал обращаться в суд.

Читайте также: Порошенко образовал делегацию для участия в Форуме ОБСЕ

"Тот, кто видит возможным демократическое волеизъявление в России под зонтиком ФСБ без риска для избирателей (надеюсь, это все же только политическая позиция, а не личное убеждение) ... пусть отстаивает свою точку зрения в правовом поле, как и полагается в правовом государстве", - отметил Климкин.

Как сообщалось, президентские выборы в Украине состоятся 31 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-