Суд отказал в удовлетворении исков к ЦИК о ликвидации избирательных участков в РФ

Суд отказал в удовлетворении исков к ЦИК о ликвидации избирательных участков в РФ

59
Укринформ
Шестой апелляционный административный суд (г.Киев) отказал в удовлетворении 4 исков относительно решения Центральной избирательной комиссии о ликвидации 5 избирательных участков на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает Гражданская сеть «ОПОРА» .

"Истцы отдельно обращались в Шестой апелляционный административный суд с административным иском к ЦИК о признании противоправным и недействительным её постановления о ликвидации избирательных участков на территории России. По данным публичных сообщений пресс-служб политических сил, истцы были связаны с партиями «Оппозиционный блок» , «Наши» и инициативой «Оппозиционная платформа - За жизнь» или поддержаны ими", - отмечается в сообщении.

В "ОПОРЕ" подчеркнули, что по результатам рассмотрения 4 исков Шестой апелляционный админсуд установил отсутствие у истцов нарушенного права.

"Фактически отсутствие нарушения прав и интересов непосредственно истца стала ключевым аргументом судей для отказа в удовлетворении исков. В одном из решений отмечается, что истец не предоставил доказательств нарушения его прав как избирателя, а только ссылался на планы партии «Наши» выдвинуть его кандидатом на пост президента Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты

Как сообщалось, ЦИК 31 декабря 2018 года принял решение ликвидировать избирательные участки на территории России, а соответствующие избиратели были закреплены за избирательными участками в Финляндии, Грузии и Казахстане. Это было сделано на основании письма Министерства иностранных дел Украины, которое обосновало необходимость ликвидации избирательных участков в РФ наличием существенных угроз и рисков на территории Российской Федерации для граждан Украины во время выборов Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-