Найем призывает Гриценко, Садового и Вакарчука объединиться перед выборами

Найем призывает Гриценко, Садового и Вакарчука объединиться перед выборами

27
Укринформ
Народный депутат от фракции "БПП", член межфракционного объединения "Еврооптимисты" Мустафа Найем призвал лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, мэра Львова Андрея Садового и музыканта Святослава Вакарчука объединиться перед выборами.

Такую позицию Найем озвучил на брифинге "Народные депутаты из межфракционного объединения "ЕвроОптимисты" поддерживают Коалицию национального единства #SPILNO и выдвижение единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2019" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что наша Коалиция (Коалиция национального единства #SPILNO - ред.) будет оказывать давление на кандидатов. Мы действительно сейчас пойдем на съезд господина Гриценко. Мы говорили с господином Садовым, мы говорили с господином Вакарчуком, и я думаю, что они прислушаются к этой идее, что, действительно, объединение усилий и сейчас на президентских выборах, и затем на парламентских - это единственный шанс сбалансировать власть и победить ради того, чтобы мы все-таки добились того, о чем говорили 5 лет назад", - заявил Найем.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты

Кроме того, он рассказал, что в Верховной Раде есть группа депутатов, которые также поддерживают идею объединения и "будут делать все от них зависящее, чтобы кандидаты начали договариваться". Как подчеркнул Мустафа Найем, они хотят привести к власти людей, "которые действительно могут сделать изменения".

"Но для этого сейчас необходим первый шаг от трех человек - от господина Гриценко, господина Садового и господина Вакарчука, которые должны сесть и договориться о том, по каким принципам они будут формировать единую кампанию", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, очередные выборы Президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-