Три политсилы объявили о поддержке Гриценко на выборах

Три политсилы объявили о поддержке Гриценко на выборах

101
Укринформ
Политические партии "Громадянський рух "Хвиля", Общественное движение Николая Томенко "Рідна країна", "Європейська партія України" объявили о своей поддержке кандидатуры лидера "Громадянської позиції" Анатолия Гриценко на президентских выборах 31 марта 2019 года.

Об этом они заявили на Форуме демократических сил в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

Лидеры этих политсил - Виктор Чумак, Николай Томенко и Николай Катеринчук - объявили, что члены их партий на съездах приняли решение поддержать кандидатуру Анатолия Гриценко как кандидата на пост Президента Украины "от объединенной демократической оппозиции".

Также о своей поддержке Анатолия Гриценко на президентских выборах объявил политический деятель Тарас Стецькив, политсила "Альтернатива" Егора Фирсова, "Всеукраїнська асоціація переселенців" и "Всеукраїнський союз учасників АТО". На форуме также присутствуют экс-министр финансов Александр Данилюк, народные депутаты от "Блока Петра Порошенко", члены межфракционного объединения "ЕвроОптимисты" Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук, лидер партии "Сила людей" Александр Солонтай, глава ОО "Центр протидії корупції" Виталий Шабунин. Сам Анатолий Гриценко заявил на форуме, что ему достаточно одного президентского срока, чтобы выполнить свои обещания.

Гриценко также сообщил, что подаст документы для регистрации кандидатом в президенты в ЦИК в субботу, 12 января, в 12:00.

Как сообщал Укринформ, члены партии "Громадянська позиція" выдвинули Анатолия Гриценко кандидатом на должность Президента Украины на съезде 11 января.

Читайте также: "Гражданская позиция" выдвинула Гриценко кандидатом в президенты

Как известно, в Украине 31 декабря начался избирательный процесс очередных выборов Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года. Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения на пост главы государства и представление кандидатами документов в ЦИК продлится до 3 февраля 2019 года. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должны внести денежный залог в размере 2,5 млн гривень. Регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-