Гриценко подал документы для регистрации кандидатом в Президенты

Гриценко подал документы для регистрации кандидатом в Президенты

Видео
60
Укринформ
Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины.

Видеотрансляция в прямом эфире велась на его странице в Facebook.

"Только что подал весь необходимый, законом предусмотренный пакет документов для регистрации (кандидатом в президенты - ред.). Относительно залога - внесла партия, наши партийцы, и я в том числе лично, как член партии, из своих средств - 100 тысяч гривень. Нормы закона соблюдены, представлять интересы в ЦИК будет доктор юридических наук адвокат Руслан Чернолуцкий", - отметил Гриценко на брифинге после подачи документов.

Он уточнил, что в его программе, в частности, в блоке относительно безопасности предусмотрена отмена принудительного призыва на срочную службу, сокращение количества генеральских должностей во всех силовых структурах, а также "совершенно иной подход к социальной защите военного".

"Наша внешняя политика и дипломатия будет нацелена на выполнение трех ключевых задач: укрепление безопасности Украины, второе - это защита и освобождение наших граждан, и третье - это доминанта экономической составляющей в отношениях с международными партнерами, в частности продвигать наши товары на чужие рынки и т. д." - заявил Гриценко.

Читайте также: Три политсилы объявили о поддержке Гриценко на выборах

Как сообщал Укринформ, члены партии "Гражданская позиция" выдвинули Анатолия Гриценко кандидатом на пост Президента Украины на съезде 11 января.

Президентские выборы назначены на 31 марта 2019 года. Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения на пост главы государства и представления кандидатами документов в ЦИК продлится до 3 февраля. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должен внести денежный залог в размере 2,5 млн гривень. Регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-