Выборы будут демократическими, несмотря на попытки Кремля повлиять на них - Порошенко

Выборы будут демократическими, несмотря на попытки Кремля повлиять на них - Порошенко

Укринформ
Кремль наработал огромный арсенал средств вмешательства в выборы, но Украина проведет президентские выборы 2019 года по всем демократическим стандартам и не сойдет с выбранного пути.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцовского района Волынской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кремль наработал огромный арсенал средств вмешательства в выборы. От его вмешательства не защищены даже зрелые и опытные демократии - Соединенные Штаты, страны Европейского Союза. А нам с вами придется принять этот вызов в очень непростых условиях. Но если мы смогли в условиях войны провести признанные всем миром президентские выборы 2014 года, я убежден, что у нас получится провести их и в 2019 году. И я убежден, что мы вместе точно не допустим, чтобы нас развернули назад с выбранного пути", - сказал Порошенко.

Он выразил уверенность, что совместная работа в направлении европейской и евроатлантической интеграции будет продолжена и даст убедительный для каждого гражданина Украины результат.

В этом контексте глава государства отметил, что необходимая для вступления в НАТО реформа сектора безопасности и обороны включает не только меры по усилению способности защиты территориальной целостности и независимости Украины, но и безопасность людей внутри государства. А реформирование украинской экономики по стандартам ЕС означает улучшение условий жизни украинцев до уровня европейских стандартов, сказал он.

По мнению Порошенко, вступление Украины в Европейский Союз и НАТО в обозримой перспективе вполне реально.

Читайте также: Кремль хочет такого Президента Украины, который будет подпевать Путину — Геращенко

"Таким я вижу будущее Украины, таким его видит абсолютное большинство украинцев. Но это большинство надо объединить, к этому большинству обязательно нужно донести правду через плотную завесу фейков российской информационной войны, демагогии некоторых доморощенных популистов. Мы с вами не можем позволить, чтобы результат выборов вернул нас с выбранного пути, обесценил все, что сделано ценой таких больших усилий и таких больших жертв нашего народа", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-