ЦИК зарегистрировала Балашова и Богомолец кандидатами в президенты

ЦИК зарегистрировала Балашова и Богомолец кандидатами в президенты

Укринформ
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народного депутата Ольгу Богомолец и лидера политической партии "5.10" Геннадия Балашова кандидатами на должность Президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019 года.

Соответствующее решение Комиссия приняла на заседании в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

Члены ЦИК единогласно поддержали проекты постановлений о регистрации кандидатами в Президенты выдвиженца партии "5.10" Геннадия Балашова и самовыдвиженки Ольги Богомолец. Зарегистрированному кандидату Балашову, который присутствовал на заседании, председатель ЦИК вручила удостоверение кандидата в Президенты Украины.

Как сообщалось, ранее ЦИК зарегистрировала восемь кандидатов на должность Президента Украины: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика, Андрея Садового, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко и Виталия Куприя.

В Украины 31 декабря стартовала президентская избирательная кампания. Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения и подача кандидатами документов в ЦИК продолжится до 3 февраля 2019 года. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должны внести денежный залог в размере 2,5 млн грн. Регистрация кандидатов в президенты продолжится до 8 февраля включительно. Обращение об отказе от баллотирования Центризбирком будет принимать до 7 марта.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала Гриценко, Мураева и Куприя кандидатами в президенты

Проведение предвыборной агитации начинается на следующий день после дня регистрации кандидата на должность Президента и заканчивается в 24 часов 29 марта. Образование окружных избирательных комиссий продолжится до 18 февраля, участковых избирательных комиссий - до 12 марта.

Голосование на выборах Президента будет проводиться 31 марта 2019 с 8 до 20 часов. Результаты голосования ЦИК должна установить до 10 апреля. Не позднее чем через 30 дней после объявления официальных результатов новоизбранный Президент должен вступить в должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-