“Батьківщина” выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты

“Батьківщина” выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты

Фото
Укринформ
Всеукраинское объединение «Батьківщина» выдвинуло своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом на пост Президента Украины во время очередных выборов 31 марта 2019 года.

Соответствующее решение политсила приняла на своем съезде во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

В съезде приняли участие 174 делегата, которые единодушно поддержали кандидатуру Тимошенко.

"Великая страна - это моя цель, от которой я не отступлюсь ни на шаг. Именно поэтому сегодня я баллотируюсь в президенты", - сказала Тимошенко в своем выступлении.

Съезд политической партии "Батькивщина" / Фото Владимира Тарасова

Тимошенко почтила память защитников Донецкого аэропорта и выразила убеждение, что Украина одержит победу в войне и "в Донецке снова будет мирный гражданский аэропорт - аэропорт имени Киборгов".

Обнародовав тезисы своей предвыборной программы, она акцентировала на том, что будет прибегать к мощному дипломатическому наступлению.

"Защита Украины от страны-агрессора - это первоочередная задача нового президента. Мы настаиваем на применении достаточных по своей эффективности мер принуждения Российской Федерации к миру и освобождению Крыма и Донбасса. Мы настаиваем на существенном усилении военно-технической помощи, которая остро необходима стране для создания эффективной системы противовоздушной обороны, военно-морских сил и укрепления наших возможностей, чтобы на современном уровне противостоять иностранному вторжению", - пояснила Тимошенко.

К тому же, она акцентировала на необходимости до очередных парламентских выборов принять новую Конституцию Украины, которая "сразу на 80% ликвидирует коррупцию".

Также она пообещала за следующие пять лет сделать Украину полностью энергетически независимой страной.

По словам Тимошенко, она уйдет с должности президента, если, в случае победы на выборах, не выполнит свою программу в течение первых 100 дней.

В общем, участниками форума единения, который проходил параллельно со съездом, стали около 10 тысяч человек, среди которых - первый Президент Украины Леонид Кравчук, который поддержал ее кандидатом на пост Президента Украины. На съезде также присутствовал патриарх Филарет, который призывал украинцев к единению ради Независимости и мира. Также на съезде присутствовали члены семьи Тимошенко.

Кроме того, в поддержку Тимошенко высказался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - во время съезда было продемонстрировано его видеообращение. Лидера "Батьківщини" также поддержал бразильский писатель Пауло Коэльо, который в своем видеообращении назвал ее "уникальной личностью, которая может управлять страной".

Как сообщалось, в Украине 31 декабря начался избирательный процесс очередных выборов Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года.

Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения на пост главы государства и представления кандидатами документов в ЦИК продлится до 3 февраля 2019 года. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должен внести денежный залог в размере 2,5 млн гривень. Регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-