Выдвижение Порошенко кандидатом в президенты состоится 29 января

Выдвижение Порошенко кандидатом в президенты состоится 29 января

Обновлено
Укринформ
Выдвижение нынешнего главы государства Петра Порошенко кандидатом на пост Президента Украины на очередных выборах состоится 29 января.

Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко в интервью телеканалу "Прямий", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что этот процесс украинское общество будет наблюдать 29 числа (января - ред.). Я думаю, что украинскому обществу после того, сколько Президент Порошенко в своей первой каденции сделал для Украины, будет интересно, какой будет программа у Порошенко как выдвиженца на президентские выборы, кто будет его доверенными лицами, какой курс предложит кандидат в Президенты Порошенко 29 числа. Я думаю, что общество оценит ту программу, которую будет предлагать кандидат в Президенты Петр Алексеевич Порошенко", - сказала Луценко.

По ее словам, за период каденции Порошенко на посту Президента была восстановлена армия, получен Томос об автокефалии Украинской православной церкви, введен безвизовый режим, заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, внедрена реформа децентрализации.

"Президенту есть с чем выступить перед украинским обществом - реальные результаты есть. И последняя поездка в Давос показала, не усталость от Украины, а восторг Украиной и теми реформами, которые сделаны за пять лет, дают возможность украинскому обществу дать кандидату в Президенты Порошенко еще пять лет доверия и поддержать его. Но 29 января сам Петр Алексеевич Порошенко предложит те реформы и ту программу, которые дадут возможность обществу отдать за него голос на ближайших выборах Президента", - отметила Луценко.

При этом она не уточнила, будет ли баллотироваться Порошенко как самовыдвиженец.

Читайте также: Документы на регистрацию кандидатами в президенты подали Тарута и Смешко

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 января ЦИК зарегистрировала 13 кандидатов на пост главы государства, а именно: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольгу Богомолец, Александра Шевченко, Романа Насирова и Юрия Бойко.

Выдвижение кандидатов партиями или путем самовыдвижения и подача кандидатами документов в ЦИК продолжается с 31 декабря 2018 года, дня старта избирательной кампании, до 3 февраля 2019 года. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должен внести денежный залог в размере 2,5 млн грн.

Регистрация кандидатов в Президенты продлится по 8 февраля включительно. Обращение об отказе от баллотирования Центризбирком будет принимать по 7 марта.

Голосование на выборах Президента будет проводиться 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-