Геращенко призвала поддержать того, кто сможет сказать Путину “нет”, а не “хи-хи”

Геращенко призвала поддержать того, кто сможет сказать Путину “нет”, а не “хи-хи”

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко поддержала намерение главы государства Петра Порошенко баллотироваться на второй срок на очередных президентских выборах 31 марта.

Об этом она заявила во время форума «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Должен заметить, что у Президента (Петра Порошенко - ред.) есть команда, а не окружение. Потому что только циник может назвать окружением Мустафу Джемилева, Рефата Чубаров, наших военных, наше правительство много работает для того, что экономически вытащить Украину из той пропасти, в которой она была, наших коллег по парламенту. Мы имеем катастрофическую ситуацию, когда каждый человек, имеющий острый язычок и гламурный вид, решил, что он может баллотироваться кандидатом в президенты. Мы имеем сегодня батальон кандидатов, но им же надо сказать один секрет: для того, чтобы быть президентом, надо иметь не так острый язычок, как перфектный украинский, английский, русский тоже, но главное - надо иметь позвоночник, ум и сердце. И, собственно, это то, что есть сегодня у Президента Порошенко", - отметила Геращенко.

Вместе с тем она добавила, что Порошенко идет на выборы как самовыдвиженец, потому что его поддерживает общество.

"Это значительно больше поддержка. Но, конечно, наша партия "Солидарность" - важный фундамент поддержки Порошенко", - сказала первый вице-спикер.

При этом она призвала украинцев поддержать на выборах 31 марта "того, кто сможет сказать Путину "нет", а не "хи-хи".

"Знаете, я и некоторые члены команды видели, как Петр Алексеевич (Порошенко) умеет сказать «нет», и Путин иногда слышит", - сказала она и выразила убеждение, что президент РФ услышит и требование Украины вернуть Крым и освободить Донбасс.

"Мы хотим мира, но не путем капитуляции, а победы. Победа - прежде всего, и она может быть только в единстве", - подчеркнула политик.

В то же время она подчеркнула, что Президент Порошенко с восстановленной украинской армией действительно смогли освободить значительную часть Донбасса.

"Очень важно, чтобы мы сегодня осознавали, что ключевое произошло за эти пять лет. Президенту вместе с восстановленной украинской армией действительно удалось не просто сохранить государство, но и освободить большую часть территории Донбасса, освободить Мариуполь, Авдеевку, Славянск, Краматорск. И ныне только те, кто говорит, что Порошенко напал на Донбасс, об этом забывают. Возможно, потому, что они никогда там не были за эти пять лет", - отметила первый вице-спикер.

Читайте также: Президент: Уже более двух миллионов украинцев воспользовались безвизом

Вместе с тем она поблагодарила главу государства за критику и обратила внимание на важные действия украинской власти в дальнейшем, в частности об освобождении политзаключенных Кремля.

"Нам надо очень еще многих освободить политзаключенных Кремля, военнопленных, заложников. Они являются примером того, что нельзя предавать цель, Украину, веру, надежду. Петр Алексеевич, мы должны все сделать, что вытащить Олега (Сенцова), Романа (Сущенко), (Павла) Гриба, (Станислава) Клиха, всех наших Глондаря, Коринькова, Пантюшенко, на оккупированных территориях, наших 24 моряков, - мы их вытащим, должны это сделать!»- заметила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, Порошенко во вторник, 29 января, заявил, что будет баллотироваться на второй президентский срок на очередных выборах 31 марта.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-