Членов избирательных комиссий не лишат субсидий - ЦИК

Членов избирательных комиссий не лишат субсидий - ЦИК

Укринформ
Работа граждан в составе избирательных комиссий является оплачиваемой, но не может стать основанием для отмены, ограничения или уменьшения членам комиссий и членам их семей пенсий, субсидий.

Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

"Оплата труда членов избирательной комиссии, в том числе в день голосования, дни установления итогов голосования и результатов выборов, не может быть основанием для отмены, ограничения или уменьшения им и членам их семей, которые проживают вместе с ними, каких-либо видов социальных выплат, пенсий, субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и т.д.", - заверили в ЦИК.

Также в Центризбиркоме подчеркнули, что работа, связанная с организацией подготовки и проведения президентских выборов, лиц, признанных в установленном законом порядке безработными, в составе окружных, участковых избирательных комиссий не является основанием для снятия этих лиц с учета в государственной службе занятости как лиц, которые ищут работу, или для прекращения выплаты им пособия по безработице и других видов социальной помощи.

Кроме того, оплата труда членов избирательных комиссий, которые являются пенсионерами, не может быть основанием для ограничения размера получаемой ими пенсии.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала еще 13 международных наблюдателей на выборы Президента

В ЦИК напомнили, что работа членов избирательных комиссий, которые выполняют свои полномочия в избирательной комиссии на платной основе, а также членов избирательных комиссий (в том числе пенсионеров и временно не работающих лиц) в день выборов, в день повторного голосования и в дни установления итогов голосования оплачивается в определенном Кабинетом министров размере и в порядке, определенном Центральной избирательной комиссией, за счет средств Государственного бюджета Украины, которые выделяются на подготовку и проведение выборов.

Отмечается, что условия оплаты труда членов избирательных комиссий установлены правительственным постановлением от 28 июля 2004 года №966.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-