"Народный фронт" собирается выдвинуть в президенты Яценюка

Укринформ
Партийный актив "Народного фронта" однозначно высказался за выдвижение лидера политсилы Арсения Яценюка кандидатом на должность президента. 

Об этом в Facebook написал председатель парламентской фракции “Народный фронт” Максим Бурбак.

"Вижу нездоровый ажиотаж и море вымыслов по съезду «Народного фронта», который состоится 2 февраля. Внесу ясность. Первое. Партийный актив однозначно высказался за выдвижение Арсения Яценюка в президенты Украины. Это стало понятно, когда Арсений Яценюк встречался в декабре с партактивом в регионах. Партия выразила безусловное доверие лидеру партии. Именно с таким настроением делегаты едут и на съезд 2 февраля", - заявил Бурбак.

Кроме того, он отметил, что "Народный фронт" является ответственной политической силой и все лидеры партии ощущают "важность момента и своего решения".

"Сейчас мы понимаем, что от решения НФ зависит не только ход, но и результат выборов. Возможно, от нашего решения зависит, кто станет Президентом Украины. Именно поэтому такой интерес к съезду "Народного фронта", - написал Бурбак.

Он добавил, что независимо от решения съезда, члены "Народного фронта" сделают все, чтобы выборы были честными и демократическими, и "чтобы по итогам выборов Украина стала еще сильнее".

Читайте также: Во второй тур попадают Зеленский и Порошенко – совместное исследование трех соцслужб

Как сообщалось, по состоянию на 30 января ЦИК зарегистрировала 26 кандидатов на пост главы государства: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольгу Богомолец, Александра Шевченко, Романа Насирова, Юрия Бойко, Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Юлию Тимошенко, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза, Илью Киву, Руслана Кошулинского, Александра Данилюка, Сергея Таруту, Владимира Зеленского, Игоря Смешко и Инну Б огословскую.

Кампания по выборам президента Украины стартовала 31 декабря 2018 года. Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения и подача кандидатами документов в ЦИК продлится до 3 февраля.

Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должны внести денежный залог в размере 2,5 млн грн. Регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно.

Президентские выборы назначены на 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-