ЦИК отказалась зарегистрировать Симоненко кандидатом в президенты

ЦИК отказалась зарегистрировать Симоненко кандидатом в президенты

Укринформ
Центральная избирательная комиссия отказала выдвиженцу от запрещенной политической силы КПУ Петру Симоненко в регистрации кандидатом на должность Президента на выборах 31 марта 2019 года.

Такое решение ЦИК приняла на заседании в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

Отказ в регистрации Симоненко в ЦИК обосновали, ссылаясь на положения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрешении пропаганды их символики".

ЦИК отказала также в регистрации самовыдвиженцам Александру Жамойдо, Дмитрию Касьяненко, Ярославе Качановской и выдвиженцу от партии "Умная сила" Александру Соловьеву.

Вместе с тем на заседании были зарегистрированы уполномоченные представителей в ЦИК с правом совещательного голоса кандидатов на должность Президента - Руслан Ригованов, Виктор Кривенко и доверенные лица Ильи Кивы.

Как сообщал Укринформ, в Украине 31 декабря начался избирательный процесс очередных выборов Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года. Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения продлится до 3 февраля.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала еще 13 международных наблюдателей на выборы Президента

Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должны внести денежный залог в размере 2,5 млн грн.

Регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно.

На данный момент ЦИК зарегистрировала 28 кандидатов на пост главы государства: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольгу Богомолец, Александра Шевченко, Романа Насирова, Юрия Бойко, Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Юлию Тимошенко, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза, Илью Киву, Руслана Кошулинского, Александра Данилюка, Сергея Таруту, Владимира Зеленского, Игоря Смешко, Инну Богословскую, Юрия Деревянко и Николая Габера.

Президентские выборы назначены на 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-