Уже 11 кандидатов в президенты обратились в полицию  за охраной

Уже 11 кандидатов в президенты обратились в полицию за охраной

Укринформ
Уже 11 кандидатов в президенты обратились в полицию за предоставлением им охраны.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас каждый кандидат в Президенты имеет от нас предложение, - я много раз говорил об этом публично - имеет возможность обратиться в Национальную полицию для того, чтобы получить полицейскую охрану для реализации своих полномочий кандидата в Президенты. Таких людей уже 11, воспользовавшихся этим предложением ", - сказал Аваков.

В то же время он подчеркнул, что в Украине не может быть никаких общественных или парамилитарных группировок, которые будут подменять силовые функции государства, потому что такие полномочия принадлежат исключительно Нацполиции и Нацгвардии.

"Ни одна другая парамилитарная группировка не сможет на себя это взять, мы будем жестко это все прекращать. Да, к сожалению, у нас есть случаи, когда группы молодых людей, в той или иной степени организованные, сопровождают туры кандидатов в президенты ", - добавил министр.

Читайте также: Незаконная агитация и "гречка": Аваков рассказал об основных нарушениях

По его словам, если определенный кандидат в президенты считает, что в момент какого-то митинга или события на него готовится провокация, то работники правоохранительных органов будут сопровождать его "гласно или негласно, для того, чтобы обеспечить порядок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-