Симоненко не удалось через суд “просочиться” в кандидаты

Симоненко не удалось через суд “просочиться” в кандидаты

Выборы Президента
Укринформ
Шестой апелляционный административный суд не удовлетворил иск лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко к Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Коллегия судей оставила без удовлетворения административный иск Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины", - говорится в решении суда.

В частности, исковые требования касались признания противоправным и отмене постановления ЦИК №198 от 2 февраля 2019 года об отказе в регистрации кандидата на пост Президента Украины, выдвинутого Коммунистической партией Украины.

Одновременно истцы просили суд обязать ЦИК повторно рассмотреть поданные документы и зарегистрировать Петра Симоненко на пост Президента Украины.

Читайте также: Кириленко - об отказе Симоненко: ЦИК сняла представителя "пятой колонны"

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия отказала выдвиженцу от запрещенной политической силы КПУ Петру Симоненко в регистрации кандидатом на должность Президента на выборах 31 марта 2019 года.

Затем Петр Симоненко обжаловал в суде отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в президенты на предстоящих выборах от Коммунистической партии Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-