Волкер: Это нормально, если российские наблюдатели будут работать под эгидой ОБСЕ

Волкер: Это нормально, если российские наблюдатели будут работать под эгидой ОБСЕ

Укринформ
Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает что, российские наблюдатели могут работать под эгидой ОБСЕ на украинских выборах.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Украине необходимы наблюдатели от БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ - ред.) для того, чтобы доказать, что страна придерживается демократических стандартов ... Это нормально, если российские наблюдатели будут работать под эгидой БДИПЧ. Никаких игр. Украина должна доверять собственным демократическим институтам", - написал Волкер.

Ранее, в начале января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир с предложением направить в Украину наблюдателей на президентские выборы. Приглашение было сделано в рамках выполнения Украиной своих политических обязательств в ОБСЕ по обеспечению присутствия международных наблюдателей на национальных выборах в соответствии с Копенгагенским документом ОБСЕ 1990 года.

9 января министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей.

Украинские правоохранители намерены проверять международных наблюдателей на предстоящих выборах президента с помощью баз пограничников, СБУ, МВД и сайта "Миротворец", сообщил 1 февраля руководитель МВД Украины Арсен Аваков.

4 февраля группа народных депутатов зарегистрировала законопроект № 9524 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдения за избирательным процессом в Украине", в котором предлагается не допускать на выборы российских наблюдателей.

Читайте также: Пока РФ держит в плену украинских моряков, переговоров не будет — Волкер

Центральная избирательная комиссия предоставила право иметь официальных наблюдателей на президентских выборах уже 99 общественным организациям. Также по состоянию на 30 января ЦИК зарегистрировала 29 международных официальных наблюдателей.

Глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ посол Питер Тейлер во время встречи с председателем ЦИК Татьяной Слипачук 6 февраля сообщил, что всего во время избирательного процесса будут работать 92 наблюдателя БДИПЧ ОБСЕ и около 750 наблюдателей в день выборов.

Как известно, в Украине 31 декабря 2018 года стартовал избирательный процесс очередных выборов Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-