ОБСЕ обещает исключить россиян из списка наблюдателей на выборах в Украине

ОБСЕ обещает исключить россиян из списка наблюдателей на выборах в Украине

Укринформ
Двое россиян будут исключены из списка долгосрочных наблюдателей на выборах в Украине в связи с отказом Киева в их аккредитации.

Об этом заявил представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер, сообщает "Интерфакс".

"Если, как это было объявлено украинскими властями, эти два человека не будут аккредитованы в качестве наблюдателей, то в миссии будет 90 долгосрочных наблюдателей", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривают ли в ОБСЕ возможность замены двух россиян, которым отказано со стороны Киева.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 февраля внесла изменения в избирательное законодательство, которые запрещают гражданам государства-агрессора быть официальными наблюдателями на украинских выборах.

Читайте также: Косьянчич прокомментировала запрет россиян-наблюдателей в Украине

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир в письме МИД Украины выразила "глубокое разочарование" в связи с принятием закона, который запретил россиянам участвовать в наблюдении за выборами в Украине.

Выборы Президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-