"Интер" нарушил закон, подавая в новостях программу Бойко - Нацсовет

Выборы Президента
Укринформ
Телеканал "Интер" подал в новостном сюжете предвыборную программу кандидата в Президенты Юрия Бойко, что противоречит действующему законодательству.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по итогам очередного заседания рабочей группы по надзору за соблюдением медиа избирательного законодательства.

"Телеканал "Интер" подал в новостном сюжете предвыборную программу кандидата Юрия Бойко. Это является нарушением части 10 статьи 64 Закона Украины "О выборах Президента Украины», ведь в новостях не может размещаться агитация", - говорится в сообщении.

Нацсовет обратится с письмами к вещателю, чтобы получить разъяснения о причинах выхода в эфир таких материалов. Также информация об этом случае будет предоставлена ​​для рассмотрения и получения выводов Независимого экспертного совета, созданная при общественном совете, а также передана Национальному агентству по предупреждению коррупции и в Центральную избирательную комиссию.

Как сообщал Укринформ, Нацсовет обнаружил в эфире телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") признаки политической джинсы, посвященной народному депутату, члену партии "Оппозиционный блок" и кандидату в президенты Украины Юрию Бойко.

Читайте также: Нацсовет назвал телеканалы, которые не опубликовали расценок на политическую агитацию

16 ноября 2018 года совет "Оппозиционной платформы - За жизнь" выдвинула кандидатуру Юрия Бойко для участия в выборах Президента Украины 31 марта 2019 года. Однако в январе документы в Центральную избирательную комиссию Бойко подал как самовыдвиженец. В комментарии журналистам он объяснил это решение тем, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" еще не зарегистрирована как партия и не может выдвигать его кандидатом в президенты.

В Украине 31 декабря 2018 года стартовал избирательный процесс очередных выборов Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-