ЦИК почти на 10 миллионов увеличила смету выборов

ЦИК почти на 10 миллионов увеличила смету выборов

Укринформ
Центральная избирательная комиссия увеличила на свыше 9,9 млн гривень смету расходов Центризбиркома и утвердила распределение расходов Государственного бюджета на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта.

Соответствующее постановление принято на заседании ЦИК в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно этому решению, смета расходов Центральной избирательной комиссии на подготовку и проведение предстоящих президентских выборов увеличена на 9 млн 947 тысяч 723 гривни и составляет 275 млн 978 тысяч 531 гривню.

По словам председателя ЦИК Татьяны Слипачук, внесение изменений в смету связано с рекордным количеством зарегистрированных кандидатов на пост Президента. Она напомнила, что в ранее утвержденной смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов на пост главы государства, тогда как фактически ЦИК зарегистрировала 44 кандидата.

Кроме того, Слипачук рассказала, что в изменениях в смету расходов ЦИК учтены результаты проведения торгов и закупок товаров и услуг в соответствии с Годовым планом закупок для подготовки проведения очередных выборов Президента.

Также на заседании Центризбирком утвердил распределение средств государственного бюджета, выделенных на выборы Президента 31 марта, на общую сумму 2 млрд 354 млн 880 тысяч гривень. Согласно этому распределению расходы ЦИК составляют уже указанные 275 млн 978 тысяч 531 гривню. Кроме того, на окружные избирательные комиссии распределено 40 млн 820 тысяч 686 гривень, на участковые избирательные комиссии - 1 млрд 146 млн 616 тысяч 619 гривень.

На второй тур выборов предусмотрено 891 млн 464 тысячи 164 гривни.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссии 3 января утвердила сметы по бюджетным программам по проведению выборов Президента Украины и Верховной Рады в этом году на сумму свыше 2,3 млрд и 1,9 млрд гривень соответственно.

Читайте также: ЦИК завершила регистрацию, кандидатов в президенты - 44

Тогда же была утверждена и смета расходов Центризбиркома на подготовку и проведение президентских выборов в сумме 266 млн 30 тыс. 808 гривень.

8 февраля ЦИК завершила процесс регистрации кандидатов на пост Президента на очередных выборах 31 марта. Всего зарегистрировано 44 кандидата: Игорь Шевченко, Сергей Каплин, Валентин Наливайченко, Виталий Скоцик, Андрей Садовый, Виталий Куприй, Евгений Мураев, Анатолий Гриценко, Геннадий Балашов, Ольга Богомолец, Александр Шевченко, Роман Насиров, Юрий Бойко, Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Александр Вилкул, Юлия Тимошенко, Дмитрий Добродомов, Александр Мороз, Илья Кива, Руслан Кошулинский, Александр Данилюк, Сергей Тарута, Владимир Зеленский, Игорь Смешко, Инна Богословская, Юрий Деревянко, Николай Габер, Роман Безсмертный, Виктор Бондарь, Виктор Кривенко, Сергей Кривонос, Сергей Носенко, Руслан Ригованов, Юрий Тимошенко, Василий Журавлев, Андрей Новак, Петр Порошенко, Юрий Кармазин, Юлия Литвиненко, Александр Ващенко, Владимир Петров, Александр Соловьев и Дмитрий Гнапа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-