В МВД сказали, сколько копов будут охранять нынешние выборы

В МВД сказали, сколько копов будут охранять нынешние выборы

Укринформ
В день голосования на выборах Президента Украины в этом году на улицах будет находиться не 60 тысяч полицейских, а больше.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в программе «Свобода слова» во время видеовключение из Вашингтона, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас будет принимать участие в день голосования не 60 тысяч, у нас будет гораздо больше полицейских на улицах, практически весь личный состав. Почти 130 тысяч человек так или иначе будут задействованы в избирательном процессе - или когда речь идет об охране бюллетеней и документации, или когда речь идет о реагировании на различного рода процессы", - сказал Аваков.

Читайте также: Аваков показал, что бывает за подкуп избирателей

Вместе с тем он отметил, что, например, на попытки атаковать избирательную документацию, правоохранители будут максимально жестко и законно реагировать и на подобные инциденты, если они будут.

«Что касается попыток ворваться на избирательные участки и вмешаться в процесс в масках, или атаковать избирательную документацию – здесь мы будем проявлять максимальную жесткость. И я хочу, чтобы никого не путали последние события – максимальную жесткость – законно. Никакие люди в масках, никакие парамилитарные группировки не будут определять порядок... только государство, в делегированных силовых функциях - Нацполиция, на улицах также будет находиться Национальная гвардия», - добавил министр.

Ранее глава МВД пообещал разобраться с правоохранителями, которые неадекватно действовали во время столкновений 9 февраля под Подольским райотделом полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-