Активисты проанализировали доходы рейтинговых кандидатов в президенты

Активисты проанализировали доходы рейтинговых кандидатов в президенты

Инфографика
Укринформ
Среди самых рейтинговых десяти кандидатов в президенты на очередных выборах 31 марта самыми обеспеченными являются Петр Порошенко, Александр Вилкул, Евгений Мураев, Олег Ляшко и Юрий Бойко.

Об этом говорится в анализе общественным движением "Честно" е-деклараций политиков, которые они представили перед регистрацией кандидатами на пост главы государства.

"Движение ЧЕСТНО предлагает анализ рейтинговых кандидатов на пост Президента Украины. В этот список попали 10 кандидатов: действующий Президент Петр Порошенко, экс-комик Владимир Зеленский, народные депутаты Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Евгений Мураев, Александр Шевченко, мэр Львова Андрей Садовый, экс-министр обороны Анатолий Гриценко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что были проанализированы данные электронных деклараций кандидатов в президенты за 2017 год, так как по закону кандидаты на пост главы государства должны подать в НАПК е-декларации за год, предшествующий году начала избирательной кампании, которая стартовала 31 декабря 2018 года.

Читайте также: НАПК проверило декларацию Порошенко и еще 12 чиновников

По данным "Честно", в первую пятерку самых обеспеченных кандидатов в президенты вошли Петр Порошенко, Александр Вилкул, Евгений Мураев, Олег Ляшко и Юрий Бойко.

Следующими в рейтинге кандидатов с самыми большими состояниями являются Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Александр Шевченко.

Наименее обеспеченными значатся Андрей Садовый и Анатолий Гриценко.

В то же время активисты подчеркнули, что если говорить сугубо о доходах, то на первом месте в этом рейтинге находится Олег Ляшко - в основном из-за задекларированной им отчужденной недвижимости (15 млн гривень).

"Если посмотреть на структуру денежных активов, то увидим, что значительная часть кандидатов хранит деньги наличными. Так, Мураев "кэшем" задекларировал около 99 млн грн. В то же время Петр Порошенко держит свое состояние в собственном банке - ОАО "Международный инвестиционный банк", - рассказали в "Честно".

Кроме того, активисты отметили, что в целом десять вышеперечисленных кандидатов задекларировали 138 компаний, где они являются конечными бенефициарами.

Инфографика: chesno.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-