Канада дает 25 миллионов долларов на поддержку украинских выборов

Канада дает 25 миллионов долларов на поддержку украинских выборов

Укринформ
Проведение открытых и честных выборов в Украине является внешнеполитическим приоритетом для Канады, которая направляет своих наблюдателей в страну.

Об этом министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сказала в ходе Украинского ланча, который состоялся в Мюнхене, передает корреспондент Укринформа.

"Наиболее важная вещь, которую все, кто не являются украинцами, могут сделать, - это помочь Украине обеспечить проведение свободных, честных и без внешнего влияния выборов. Для Канады – это важный приоритет внешней политики. Мы потратим 25 млн долларов на поддержку украинских выборов. 50 канадских наблюдателей прибыли в Украину на этой неделе, и они будут в Украине до выборов, еще более 100 канадцев прибудут в Украину перед самыми выборами", - заявила Фриланд.

Она добавила, что Канада поддерживает различные инициативы перед выборами в Украине, в том числе противодействие дезинформации, поскольку страна ежедневно страдает от внешнего вмешательства.

"Думаю, что Украина является объектом внешнего вмешательства каждый день, и это вмешательство является очень непосредственным, поскольку часть Украины до сих пор аннексирована Россией, война идет в приграничных регионах Украины", - ответила она на вопрос о существовании внешнего вмешательства в предвыборный процесс в Украине.

Читайте также: ЕС объявит в понедельник о новых санкциях против России - Климкин

Глава МИД Канады также отметила, что проведению открытых и честных выборов в Украине будет способствовать активное и действенное гражданское общество.

По вопросу освобождения украинских моряков из плена Фриланд заверила, что Канада сотрудничает с ЕС и США в этом вопросе. "Думаю коллективными усилиями мы достигнем этого (освобождения моряков – ред.)", - подчеркнула она.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который принимал участие в панельной дискуссии в Мюнхене, отметил увеличение количества наблюдателей от Канады на выборах в Украине, назвав такое содействие "позитивным направлением".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-