Порошенко: Мы - не Россия, кто победит на выборах - не знает никто

Порошенко: Мы - не Россия, кто победит на выборах - не знает никто

Укринформ
Президент Петр Порошенко заверил, что Украина, в отличие от Российской Федерации, является демократической страной и поэтому никто не знает, кто победит на предстоящих президентских выборах.

Об этом он заявил во время выступления на дискуссионной панели «Безопасность в Восточной Европе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я - Президент свободной и демократической страны, мы не Российская Федерация. В Российской Федерации знают заранее, кто выиграет. Я как Президент своей страны говорю ответственно: никто не знает, кто победит - это залог и символ демократии", - так Порошенко ответил на вопрос, выиграет ли он президентские выборы.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 15-16 февраля находится с рабочим визитом в Германии и участвует в юбилейной 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

31 декабря 2018 в Украине стартовал избирательный процесс по выборам Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года.

Читайте также: Порошенко скоординировал с Меркель введение "азовских санкций"

8 февраля ЦИК завершила процесс регистрации кандидатов на пост главы государства на очередных выборах 31 марта. Всего зарегистрировано 44 кандидата: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольги Богомолец, Александра Шевченко, Романа Насирова, Юрия Бойко, Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Юлию Тимошенко, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза, Илью Киву, Руслана Кошулинского, Александра Данилюка, Сергея Таруту, Владимира Зеленского, Игоря Смешко, Инну Богословскую, Юрия Деревянко, Николая Габера, Романа Бессмертного, Виктора Бондаря, Виктора Кривенко, Сергея Кривоноса, Сергея Носенко, Руслана Ригованова, Юрия Тимошенко, Василия Журавлева, Андрея Новака, Петра Порошенко, Юрия Кармазина, Юлию Литвиненко, Александра Ващенко, Владимира Петрова, Александра Соловьева и Дмитрия Гнапа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-