Некоторые кандидаты в президенты пытаются

Некоторые кандидаты в президенты пытаются "вбить клин" между силовиками - ГПУ

Укринформ
ГПУ, Национальная полиция, Госбюро расследований, СБУ и Госпогранслужба создают координационный центр для обеспечения законности во время избирательного процесса.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в понедельник во время совещания с участием руководителей упомянутых правоохранительных органов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы создаем координационный центр для обеспечения законности выборов», - сказал Луценко.

По его словам, будет действовать рабочая группа из представителей правоохранительных органов, которая будет следить за соблюдением законности в ходе избирательного процесса.

Генпрокурор отметил, что основная нагрузка будет на Нацполицию, «которая будет реагировать на горячие моменты».

Кроме того, во время выступления генпрокурор заявил, что в последнее время наблюдается попытка отдельных участников избирательного процесса вбить клин между руководителями правоохранительных органов.

Читайте также: Грицак заявляет, что Россия прибегает к "религиозным" провокациям перед выборами

Луценко заверил, что одна из целей сегодняшнего координационного совещания по обеспечению законности во время избирательного процесса - показать, что никаких противоречий между руководством правоохранительных органов нет.

«Наша позиция совпадает - выборы должны состояться на законных основаниях», - подытожил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-