Плакат Вилкула в Кривом Роге незаконно висел в бассейне

Плакат Вилкула в Кривом Роге незаконно висел в бассейне

Фото
Укринформ
В Кривом Роге Днепропетровской области наблюдатели ОПОРЫ выявили агитацию кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула в коммунальных учреждениях города и обратились в правоохранительные органы.

«15 февраля 2019 года наблюдатели ОПОРЫ выявили в вестибюле плавательного бассейна «Дельфин» (ДЮСШ №6) агитационный плакат-календарь кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула. На место был вызван наряд полиции», - говорится в сообщении.

На вопрос, с какой целью размещен календарь, дежурная ответила наблюдателям, что для удобства планирования они должны держать под рукой календарь. О том, что такое размещение нарушает законодательство, не знали.

Читайте также: Билборды Вилкула в Новомосковске измазали краской

Кроме того, 13 февраля в раздевалке амбулатории семейной медицины №6 был выявлен календарь с изображением и упоминанием имени и фамилии зарегистрированного кандидата на пост Президента Украины Александра Вилкула. Наблюдатели вызвали полицию. К приезду полиции календарь сняли.

В ОПОРЕ напомнили, что в соответствии с частью 21 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины», запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности.

Согласно статье 212-14 КУоАП, нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах гражданином влечет наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или материалов политической рекламы предприятиями-распространителями рекламы влечет наложение штрафа на должностных лиц от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-